воскресенье, 21 октября 2012 г.

Свадебные конверты и вопрос

Привет, девочки) Сегодня хочу показать вам два конверта на свадьбу, которые делала для соседки. Она просила один, на мой вкус... а у меня получилось два, чтобы у нее был выбор. Они совершенно разные получились. Первый яркий:
По материалам- бумага Прима Meadow Lark, дырокольности от MS, тычинки, дырокольные листики, лента, рамочка-эмбоссинг, штамп, цветочки самодельные. Маленькие цветочки делала просто так, от головы. А большой сделан по МК по кудрявым розочкам от Луны. Я их конечно немного по-своему сделала- у меня и дырокол другой, и бумага, и клеила я их как смогла, но за основу был взят все же МК Луны. Луночка, спасибо тебе большое))))

Этот конверт мне нравится, но смущают веточки под цветами...как то они не в тему, мне кажется.... Оставить просто цветочки-слишком скромно и пусто, а так как то не очень...а другого варианта у меня пока нет....
Второй конверт более нежный, с минимумом деталей и цвета:
Производителя бумаги не помню..но точно русская) Края состарила дистрессовыми чернилами, пока я с ними не очень дружу) Цветочки покупные, вырубка, лента атласная, полужемчуг.
Вот такие конверты получились. Соседка кстати, выбрала последний :)
Девочки, а теперь можно я вас вопросом помучаю? Назрел у меня вот какой вопрос: уместно ли во всех своих работах использовать именной штамп? Вот например, пришел человек и говорит: "Хочу подарить своей лучшей подруге открытку очень красивую". И хочет ведь сделать ей приятное и оставить на память о себе эту открытку. А сзади этой открытки стоят контактные данные третьего человека-который сделал эту самую открытку. Получается, что своей это именной печатью мы влезаем как бы в жизнь этих двух людей... оставляем так сказать след еще и о себе.... Ведь без печати, художник (ну то есть, мы) остается как бы за кадром... ну то есть, всем понятно,что это художник сделал, но его данных нигде нет и все про него забывают... Или наоборот, ставя свой именной штамп мы подчеркиваем то,что это это авторская работа, что это эксклюзив и этим штампом как бы патентуем на эту открытку свое право? Очень хочется знать, что вы думаете  на этот счет) 
Спасибо, что заглянули и творческих вам успехов)

5 комментариев:

  1. Очень красивые конверты,воздушные! А про штамп, я вообще не обзавелась еще им, потому что тоже мучаюсь этим вопросом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я обзавелась, правда пока скромным...вот и возник вопрос...

      Удалить
  2. Чудесный конвертики! Розочки красивые! ))) Приятно что вспомнила о моем МК.
    На счет штампика. И у меня часто возникают подобные вопросы и сомнения. Близким друзьям я не ставлю (именно когда они кому-то дарят) Но знаешь недавно сами мои подружки удивились ПОЧЕМУ Я НЕ СТАВЛЮ? Ведь это действительно твоя авторская работа и наверное все-таки стоит это подчеркивать. Как выясняется это и большинству людей нравится. Что это ручной труд в единственном экземпляре сделанный не какими то неизвестными китайцами а Еленой! )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Луночка, спасибо за ответ))) А то я все мучаюсь и мучаюсь..ставить или нет.... близким друзьям я тоже думаю не ставить, а вот на остальных работах наверное нужно.... подчеркнуть авторство работы)

      Удалить
  3. Прелесть какие конверты! Только на втором я бы ещё одно сердечко добавила. Всё-таки свадьба :)
    У меня именного тоже пока нет, иногда ставлю "ручную работу".

    ОтветитьУдалить