пятница, 10 августа 2012 г.

Восьмая авантюра. Участвую

Привет! Вы меня не потеряли? Я вернулась  из отпуска отдохнувшая, с новыми силами, я снова  в строю и готова продолжать творческую деятельность с новыми силами. Фотоотчет о нашем путешествии в скором времени выложу, а пока спешу участвовать в Авантюре № 8. Первый этап от Днепропетровского клуба "Бумажное вдохновение".
Для первого этапа были необходимы следующие материалы:
вода
кофе
офисная бумага А4
клей
нитки
иголка (или швейная машинка)
марля
биндеры
чернильная подушечка
кружево
штампы и акриловый блок (по желанию)
Сделаем чашечку растворимого крепкого кофе. Потом кофе переливаем в поднос, куда и "окунаем" каждый листик офисной бумаги. После чего бумагу развешиваем для высыхания на ближайшие предметы интерьера, чем "неровнее" она будет сохнуть, тем интереснее получится эффект в конце.
Когда листочки высохли складываем каждый пополам. Берем 3-4 листочка, и на сгибе прошиваем (либо прострачиваем на швейной машине).
Все эти прошитые блоки на торцах скрепляем биндерами, и переплет обильно проклеиваем. В это время отрезаем кусок марли 5 см на 19, и приклеиваем на переплет для прочности.
Берем мочалочку, мокаем в чернила, и обрабатываем края нашего бумажного блока.
Отрезаем кусок тонкого кружева 25 см, и приклеиваем к корешку блока кончик кружева на марлю. Сверху еще раз для прочности можно проклеить марлей.
Теперь (если осталось еще желание) можно заняться декором листочков, украшая их оттисками штампов.

И вот что получилось у меня:
Очень понравилась идея с прострачиванием страничек на швейной машинке, действительно, очень экономит время такая идея. Думаю, что не за горами и новый блокнотик с подобным переплетом.
И еще фото моей заготовки:
В этот раз тонирование бумаги в кофе у меня получилось более интересным, получилось очень много страничек с интересными разводами.
С нетерпением жду второго этапа авантюры.
Спасибо, что заглянули!

5 комментариев:

  1. На корешок хорошо бы по кусочку согнутой ткани или ленты, называется каптал. (Каптал (нем. Kaptal, сокращ. от Kaptalband) - хлопчатобумажная, шелковая или полушелковая лента с белым или цветным утолщенным краем. Наклеивается на верхний и нижний края корешка книжного блока. Каптал - элемент внешнего оформления книги, вместе с бумажной полоской, наклеиваемой на корешок поверх него, служит также упрочняющим элементом книжного блока.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хотя... может Ксюмка об этом в следующем этапе напишет...

      Удалить
    2. Ксюмка не такая умница))и не клеит каптал))надо прогуглить))

      Удалить
  2. ох, не хилая авантюра! Странички чудесные! Отдельно спасибо за разъяснения!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо,что ввязалась в авантюру вместе со мной))

    ОтветитьУдалить