четверг, 24 декабря 2015 г.

Фотоальбом "My wonderful adventures" (очень много фото)

Привет всем заглянувшим! Случился у меня в декабре еще один альбом. Делала его для моей можно сказать постоянной заказчицы. Она просила сделать альбом для мамы, которая очень много путешествует. Заказчица посчитала, сколько разворотов и в каком оформлении она хочет видеть, а мне оставалось только подобрать бумагу и украшения. Выбирать бумагу для большей части страничек я поехала в магазин и, как оказалось, не все так просто) Выбирали чуть ли не всем магазином. Спустя 1,5 часа поиска бумаги и украшалок, я поехала домой думать, как и что сделать.
Итогом стал вот такой аккуратненький альбом формата А4, 10 разворотов, вмещающие 138 фото формата 10*15:
Обложку обтянула натуральным льном, проложив между ним и картоном тонкий утеплитель или как эта ткань называется, не помню)
Несмотря на большое количество разворотов, альбом получился не громоздким:

Я полюбила этот альбом всей душой, такой он уютный получился и такие развороты гармоничные, на мой взгляд, поэтому показать хочу все развороты и в деталях.
Ну что ж, начинаем)))
Первые 3 разворота альбома посвящены США, заказчица просила, чтобы страницы были оформлены так, чтобы посмотрев на них, было понятно, о какой стране идет речь. И найти бумагу для этих трех разворотов оказалось самой сложной задачей. Еще должны тут должны быть американский флаг, статуя свободы и доллары.
Итак, первый разворот:
и покажу каждую страничку отдельно. Тут у меня и белый дом есть, и высечка в виде штампа и фоновая бумага очень похожа на американский флаг.
Вторая страничка, на фоне бумага с картой мира от Скрапберрис, карточка от Скрапологии вроде и карточка из той же коллекции, что и фоновая, со статуей свободы и флагом:
Второй разворот:
и чуть ближе первая страничка. Тут фоновая бумага мне почему то напомнила залив Нью-Йорк...серая утренняя дымка, чайки...Нашелся у меня в закромах и чипборд с изображением Статуи Свободы, а картинку с ней распечатала на принтере:
 правая страничка также с Белым домом и американским флагом
Третий разворот
и каждая страничка отдельно, сначала левая. Добавила карточку от Скрапологии, на которой хозяйка альбома сможет записать что-то памятное, украсила высечками из листа бумаги от Скрапберрис: здесь и мост Красные ворота и снова статуя Свободы:
Правая страничка и на ней снова Статуя свободы. Да-да, знаковых достопримечательностей в США оказалось не так много...
Четвертый разворот посвящен Германии, а точнее, городу Фрайбург. Здесь нужно было оформить разворот в стиле прованс, добавить европейски домики с черепичной крышей. Не знаю, получился ли у меня стиль прованс, но я увидела этот разворот именно так:
Левая страничка, на фоне кирпичная кладка, из украшений европейские домики на картинке и в виде чипборда:
Правая страничка: небольшая карточка для записи, картинку распечатала на принтере, и снова добавила чипборд-домики:
Пятый разворот это Париж. Здесь очень просила заказчица добавить Эйфелеву башню и другие достопримечательности, и что-то с бутылкой вина:
Левая страничка, добавила картинку-открытку с видами Парижа, чипборд Эйфелеву башню и журналинг:
Правая страничка оформлена карточкой с бутылкой вина которую вырезала из бумаги от Скрапберрис, добавила крафтовый тег из Икеи, фишку с башней и чипборд- Собор Нотр дам де Пари:
Шестой разворот-это французские Альпы. Здесь нужен был голубой фон, снежинки, гор, домики и лыжники
Левая страничка. Тут распечатала картинку с заснеженными домиками и горами, добавила чипборд домики, на который нанесла искусственный снег и приклеила этот чип вплотную к картинке, чтобы получилось как бы ее продолжение. Лыжников не нашла, зато нашла чипборд с парой лыж и добавила снежинки-вырубку, чип и брадс:
 Правая страничка украшена картинкой горы Монблан, чтобы она была не такой яркой, сверху проложила ее калькой, добавила чипборд с домиком и вырубку-снежинки:
Седьмой и восьмой развороты это Италия.
На одном из разворотов оставила максимум свободного места, т.к. жалко было закрывать красоту бумаги, да и заказчица просила на этих разворотах сделать виды на Италию.
Левая страничка с Колизеем
Правая с Венецией и не только:
На одном из разворотов пожеланием была пицца/паста, сердечки и надпись Медовый месяц. Вот что у меня вышло:
 На левой страничке бумага от Скрапберис с изображением пасты, различные карточки: с бутылкой вина, надписью Траттория, 100% итальянское:
 Справа Пизанская башня, журналинг, сердечки и рамочка (в которую тоже можно вставить фото) с надписью Honeymoon:
Девятый разворот это Дубаи. Здесь нужен был фон песчаного цвета, верблюды и пальмы.
На левой страничке фон песчаного цвета, добавила журналинг, чипборд волны и еще сделала волну из марли, на нее наклеила песок и ракушки которые я привезла как раз из поездки в ОАЭ, вот и пригодились наконец-то)
На правой страничке также волна и пальмы, чипборд, который берегла для оформления своего альбома, но тут он очень пригодился, а до своего альбом еще не знаю, когда руки дойдут)
И последний, десятый разворот, который просили сделать в пастельных тонах, с цветами
 На левой страничке я добавила карточку от Скрапологии, бабочек для воздушности и кружевные чип и вырубку:
 На правой страничке также бабочки, кружево и цветочки:
И напоследок вид сверху:
Альбом еще не отдала, надеюсь, я сделала все именно так, как просила заказчица и ей он понравится.
Спасибо, что дочитали и досмотрели до конца. Хорошего дня!

5 комментариев:

  1. Лена как классно ты справилась с таким заказом! Представляю как сложно, но интересно было искать бумагу. Мне бы тоже хотелось сделать какой-нибудь тревел)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даа, было сложно подобрать бумагу под такие требования, но я кажется справилась, было интересно. И потом, опыт бесценный)

      Удалить
  2. Лена, шикарный альбом!!! каждый разворот уникален! Я в него влюбилась:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Наташ)))) я тоже его обожаю, жалко отдавать))))

      Удалить
  3. Лена, чудесный альбом! :) Каждый разворот - своя история, здорово! Я последнее время тоже альбомами увлеклась, и теперь люблю их рассматривать в деталях. :)

    ОтветитьУдалить