вторник, 26 июня 2012 г.

Мыло ручной работы "Шоколадный тортик"

Привет, мои дорогие! Я сегодня с мастер-классом, который был написан специально для блога "My-Scrap.ru" , а точнее для проекта "Золотые ручки", в котором я продолжаю дизайнерить. Сегодня мой МК вышел в блоге, прочесть его можно ТУТ. Ну или прочитать этот пост до конца)
Сегодня мы будем с вами учиться делать очень вкусное пирожное, а именно- шоколадный тортик. Но это не кондитерское изделие, это- мыло ручной работы.
Для изготовления кусочка мыла весом 100 грамм нам понадобятся:
-мыльная основа (белая 100 гр и прозрачная 20 гр);
-силиконовые формы (ягодки и кусочек торта);
-базовое масло (у меня масло авокадо);
-ароматизаторы (у меня шоколад и ваниль,а также малина);
-красители;
-посуда для плавления основы.
Итак начинаем: отрезаем от мыльной основы небольшой кусочек, режем его на кубики, складываем в чашку и отправляем в микроволновку, предварительно уменьшив ее мощность:

Обязательно условие при плавлении основы- расплавить ее так, чтобы она не закипела. Иначе, придется все делать заново, так как после кипения основа теряет свои свойства. 
Итак, наша основа расплавлена, добавляем в нее коричневый краситель, базовое масло (чуть меньше половины чайной ложки) и ароматизатор "шоколад" (ароматизаоров нужно несколько капель) и заливаем первый слой:
Ждем, когда остынет. Берем зубочистку, делаем сверху на мыле небольшие бороздки, сбрызгиваем спиртом- это необходимо для лучшего скрепления слоев.
Далее, снова режем белую основу на кусочки, плавим в микроволновке, добавляем красный краситель, чтобы основа получилась розоватой, добавляем базовое масло и ароматизатор "ваниль" и заливаем поверх коричневого слоя:
Повторяем вышеописанные процедуры, пока не зальем самый последний слой. Пока наш последний слой застывает, готовим украшения. Плавим совсем немного прозрачной мыльной основы, добавляем чуточку базового масла и красный краситель, ароматизатор "малина" и  заливаем в формочку:
Ждем, пока застынет.
Тем временем, наш тортик застыл. Вот как он выглядит, когда все слои залиты:
Достаем наше мыло из формочки, аккуратно оттягивая бока формы, чтобы мыло отошло от стенок. Кладем мыло на газету, чтобы не испачкать стол основой. Снова плавим немного прозрачной основы, добавляем красный краситель и ароматизатор "малина" и когда основа чуть-чуть остынет- начинаем поливать торт. И сразу же украшаем малиной, которую мы сделали, кусочками белой основы, чтобы эти украшения застыли вместе с верхним слоем.
Ну все, наш шоколадный торт готов:
Приятного аппетита! Вернее, приятного вам душа)

6 комментариев:

  1. Лен, очень красиво и вкусное мыльцо :)

    ОтветитьУдалить
  2. Леночка так аппетитно получилось ))) красота ))

    ОтветитьУдалить
  3. Так хорошо выглядит! Хочется ест - ненадо, хочестя мыть - нельзя!

    ОтветитьУдалить
  4. ммм...чудесный!! все! хочу теперь тоже достать где-нить треугольную форму и сварить такой кусочек тортика...

    ОтветитьУдалить